Мраморный дворец

Марина Серебряная
Лестница из мрамора пред взором.
Столько в ней искусства, красоты!
Статуи как - будто под зонтами.
Светлые их души и мечты.

Ракушки у них над головами,
словно защищают от дождя.
От восторга я в душе летаю!
И чарует в залах красота!

Каждый зал по своему чудесен.
В шелк и бархат празднично одет.
А ковры на лестницах как в сказке.
Мраморный дворец хранит секрет.

Во дворце таинственно прекрасно,
словно в удивительной стране.
А дворец собою украшает,
вид с Невы, и дарит радость мне.