Война. Тишина разорвана

Людмила Трофимова 5
Деревушка маленькая,
Только пять домов,
Старенькая мельница,
Лес вокруг лугов.

От жары полуденной
Воздух недвижим,
Тишина звенящая...
Вдруг, за лесом дым,

Рокот, лязг неслыханный.
И плачет тишина:
"Вот и к нам, родимые,
Ворвалась война."

Старики и женщины
Спрятали детей,
Запирать засовы
Начали скорей.

На дорогу пыльную
Вышел старичок,
Поднял руки к небу он:
"С нами,-сказал,Бог!"

Не давал захватчикам
В дом родной войти,
Чтобы деток плачущих,
Не смогли найти.

Но с кривой усмешкою
Вышел к ним солдат,
Целясь прямо в голову,
Поднял автомат.

"Нет,",-вскричала женщина,
"Не стреляй, постой,
Здесь же дети малые."
ПРИКРЫЛА их собой.

Очередь,вторая,
Эхом стонет лес,
Тишина разорвана,
Всё горит окрест.

Глазки деток чистые
Ужаса полны,
Синью с небом делятся....
Для них нет войны.

В деревушке маленькой
Воздух недвижим...
Тишина разорвана...
Горький чёрный дым...