7. Отрекаясь...

Ольга Мельничук 2
Ты отказался...Отрекаясь от меня,
От счастья нашего, от праздника любви!
Все дальше друг от друга мы, день ото дня,
Не слышишь крик души...Зови иль не зови,

Юдоли немота...Потерян речи дар.
Святая Богородица, тебя молю
В безбрежной жизни устоять мне силы дай!
«Не отрекаются любя»...А я люблю!

Ты отказался...Отрекаясь от меня.
А я люблю придуманного, может быть,
Желание любить вдруг за любовь приняв!
Озноб...Болезнь мне от любви как отличить?

Симптомы очень схожи, словно близнецы,
Температура сорок, сердца сильный жар...
Ломают голову в отгадках мудрецы
И говорят: «Любовь божественная - дар»...

Юдоли немота...Беседа тишины,
Объятия души лучистой слепотой,
И нежный шелест чувственной листвы...
Ещё вчера ты был родной, теперь - чужой...

Ты отказался...Отрекаясь от меня,
Святая Богородица, молю тебя,
Дай силы мне предательство любви понять,
Остаток дней на «до» и «после» не дробя,

«Не отрекаются любя»…



17 апреля 2018 год, Новосибирск