Дневник работяги. День тяжёлый

Нестор Иванович
   Какие-то у меня нескладухи пошли с бригадиром. Как-то он щемить меня пытается, мол работать надо быстрее... А куда быстрее, блин, если я и так курю раз в час, а на покушать времени не остаётся вообще? Просто некогда тупо пожрать.
   Второй момент - узнал я тут, с удивлением, что на фирме нет праздников кроме Девятого мая и Нового года.
   Поясняю. 9 мая и 1 января оплачиваются. Всё. Все остальные праздники никого не интересуют. По принципу - " работай негр". Два дня в год. Как в Китае.
   Зарплата - только чёрный нал...
   Костяк бригады (включая бригадира) состоит из двух жителей Нашего Крыма, киргиза и пацана, который бегает от армии. Ну... Им это привычно. Мне - нет. Чёрные деньги меня достали. Я хочу зарабатывать хоть что-то официально. В принципе - так много лет и работал. А тут как в 90е попал.
   Послезавтра - зарплата. Получаю, что дадут, и валю  ****й, скорее всего, пока жив. Как-то мне не в кайф в китайца превращаться, киргиза или бегуна от армии. Я - гражданин своей страны, долг Родине отдал. Я хочу отдыхать со всей страной и радоваться жизни. Заслуженно. Пусть пашут киргизы, крымчане и бегуны. Жаль, что меня не предупредили об этом заранее.
   Прибыв домой, сообщаю об этих "новостях" супруге.
   На самом деле - планировал дртерпеть до осени. Чую - не дотерплю. Не до такой степени я чмо.
   Вот такой понедельник.
   Всем - пока!