***

Дениэль Юри Легран
Течет издалека река,
Сверкая рябью красок,
Игра-река,река-игра,
Ей не нужны оттенки масок.
Прольется дождь, намочит берег,
Корову,луг и пастуха,
Намочит кнут и сочный вереск,
И речку быструю слегка!