Безвольный человек

Марат Школьник
Безвольный человек - бильярдный шар,
Удар судьбы - он отлетает в лузу,
Лететь, так только, как летел Икар!
Разбиться, но не падать в лужу.

Надо уметь прожить - не ныть,
Уметь поспорить и с судьбой.
Иммунным к неудачам быть,
Поверить в счастье, рваться в бой!