Шхуна ждёт

Сергей Шидловский
Ночь зимы
Не ночь лета,
Шум кормы
До рассвета.
        ***
Шхуна ждёт
Выход в море,
В ней живёт
Печать горя.
        ***
Луны свет
Вниз по мачте,
Ножа след
Лишь на карте.
        ***
Всплеск волны
И вновь тихо,
У стены
Чьё- то лихо
     12.01.18г.