Это всё о тебе, весна

Эдит Сницарук
ВЕСНА

Весна так радостно спешит к нам
Под звон капели во дворе.
Приносит обновленье, счастье
Всему живому на земле!


ВЕСНА В ОКНО СТУЧИТСЯ

Весна в окно стучится
И людям не до сна,
Как будто бы жар-птицу
С собою принесла.
Вокруг всё засияло
И посветлело вдруг,
И с крыш звенят капели:
"Весна, весна вокруг!"


КАК КРАСИВЫ МЫ ВЕСНОЙ

Две сестрички, две берёзки
Были милые подростки.
По весне так расцвели,
Красивее не найти.
Косы ветер расчесал,
В ушки серьги повдевал
И стоят они хохочут,
Будто кто-то их щекочет.
И любуются собой:
"Как красивы мы весной!"


СПАСИБО, ЧТО ТЫ К НАМ ПРИШЛА

Ты слышишь, дождь стучит по крыше?
Такой задорный, молодой!
Пришёл полить цветы, деревья
Своею дождевой водой.

Чтоб в рост пошли они скорее,
Чтоб было видно их красу.
Чтобы уже поднялись травы
И выросли грибы в лесу.

Пусть зацветут цветы повсюду
И птицы нам поют всегда!
Весна, ты даришь восхищение!
Спасибо, что ты к нам пришла!