Космонавт

Наталья Леонова 8
У меня есть лучший друг,
Его Германом зовут.
Друг решил, что подрастёт,
В космонавты он пойдёт.
Ведь такими именами
Космонавтов называли!
Я завидовал ему -
Полетит он на Луну.
Чтоб от друга не отстать,
Космонавтом тоже стать,
Курс я начал тренировки
Личной лётной подготовки.
Я к дивану подошёл -
Это будет тренажёр.
Кувыркался и скакал -
Невесомость создавал.
Тюбик взял с зубною пастой,
В нём еда для космонавтов.
И от шкафа, и от кресел
Проводки к стене подвесил -
Я хотел создать уют
Там космических кают.
Чтоб с Землёю связь держать,
Микрофон пришлось мне взять -
Караоке ведь без дела
В космос вряд ли б полетело.
К брату в комнату пошёл -
Там наушники нашёл.
Нет скафандра у меня!
Что же делать? - думал я...
Вдруг из Центра управленья
Поступило объявленье:
Космонавты! Все на ужин! -
Мама приглашала кушать.
Я задумчивый сидел
И котлеты вилкой ел:
Без скафандра как же жить?
Космонавтом мне не быть...
А потом себе признался -
Высоты я таааак боялся!