В один конец

Сергей Поваляев
В один конец, в один конец
Ведёт моя дорога.
Ведёт,а остановок нет,
Чтоб отдохнуть немного,
Чтоб оглядеться на пути -
А тот ли полустанок?!
А надо мною ночь глядит
Своей луной усталой...
А что там ждёт на том конце -
Знать не дано покуда:
Иль утро в солнечном венце,
Иль серый день и вьюга...
Одно я знаю наперёд -
В один конец дорога.
А что и как меня там ждёт -
Осталось ждать недолго...