Светочи русского рока

Николай Рукмитд-Дмитрук
Себя из жизни выдернул,
Словно страницу измятую.
Взглядом по звёздам чиркнул,
Высек печальность святую.

Земным опалённый пламенем,
Средой того отторжения,
Прежде чем пал камнем,
Вспыхнул искрой свечения.

Стихов пепел по ярам разнесённый,
Бог, скорбность всенощную являющий.
Это и есть опалённые,
Денницами в ночи канувшие.

Светом выси целованные,
Ночной звездой алеющие,
В шири небес отражённые,
Даль запределья имеющие.

Славных тех песен бранники
Шли, хоть и ждали подвоха.
Кирза да чёрные ватники -
Светочи русского рока.

Где же те славные россыпи?
Где те мечты да весёлые?!
Уж не расслышать их поступи,
Лет тех пути занесённые...

Так бы стоять, да под звёздами,
Тронув струну прарусскую.
Только ладони под гвоздями,
Духа Руси не чувствую…

Себя из жизни выдернул,
Словно страницу измятую.
Взглядом по звёздам чиркнул,
Высек печальность святую...