29. Саше Ирбе, поэту, ангелу, с восхищением

Анатолий Чайка
"Когда  встречаем, в памяти скользя,
себя иных, то возглашаем: "Дети!.."
Хочу,чтоб не врослел никто на свете.
Я точно знаю, что взрослеть нельзя."
(Саша Ирбе из книги "Верни мои сны")

В тебе всё ввысь стремится,
Знать, лебедина стать!
И ангелы, как птицы,
Любители летать.

У ангелов нет пола.
Они - вне бытия.
Как сиротливо-гола
В миру душа твоя!

Ты - несоотносима
С материей простой,
И так неуловима,
Как лучик золотой.

Тебе - в садах Эдема
Фазаны-петухи
Поют свои поэмы,
Рапсоды и стихи.

Разжаты быта клещи...
Легка твоя рука!
Открыла взгляд на вещи,
Забытые слегка.

Я окунаюсь в детство...
Поэзия твоя -
Божественное действо
На грани бытия.

Валторно и барочно
Плывёт созвучий медь...
Теперь я знаю точно -
Не стоит мне взрослеть!..
17.04.2018