Народность власти

Юрий Тютюников
Всегда политика старалась слыть народной,
Но власть творила над людьми ужасные злодейства.
Всюду рассыпала мотивы благородные.
Они нередко не соответствовали действию.

Народ же никак не проспится,
Всё видит сны про счастья птицу
И верит обещаниям властей,
Но получает тысячи смертей.

А власть твердит горделиво:
«Народ у нас сметливый,
Народ у нас терпеливый!»
Мол разбирается он во всём,
Сам строит политический дом.