Погасли фонари и яркие торшеры

Аиша Аблаева
Она смотрела на меня...
А я как жалкий трус сидел и наблюдал за этим.
Её глаза пылали ярким светом
А я...
А что же я???
А я как жалкий трус сидел и выжидал момента.
(Момента подойти обнять и не отпускать хотя бы до рассвета)
Ты улыбалась, отводя глаза, как будто ты читала мысли.
Шум в зале стих,
Погасли фонари и яркие торшеры
И только свет, протяжный, блеклый
(От фильма черно-белого)
Держался на твоём шикарном теле...
Все люди яростно смеялись,
И лишь она печальна отклонила взгляд,
Поднявшись с кресла (цвета тёмного вина)
Ушла так тихо...
Несмотря...
Я встал, хотел бежать за ней...
Но дверь была закрыта...
Закрыта дверь в мир светлого дворца.