Умеет вареник налоги платить?

Кайнд Мраквил
Умеет вареник налоги платить?
Способен ли камень вождю отслужить?
Может вода отпахать до конца?
Создаст ли воробушек тонну свинца?

Быть может, но точно не в мире людском,
Где сам себе строишь из дел своих дом,
Где каждый обдолбанный мрачный гандон
Приказ отдает только людям, ведь трон
Тот власть лишь имеет средь бедных жлобов;
Готовых всю жизнь слушать звуки оков!
Ведь шелест листвы для таких только тлен.
Дыханье свободы не тронет колен,
Что вечно стоят на прогнившей земле,
И держат молящихся праведной тьме!

Так может вареник налоги платить?
Способен ли ветер вождю угодить?
Конечно же нет, это бренный удел,
Лишь тех, кто на свет никогда не глядел!