Русь на боку

Айрат Мустафин
***
«Мне хочется в этом романе показать
Хотя бы с одного боку всю Русь»
Н.В.Гоголь о поэме «Мёртвые души»

Русь на боку уснула.
Похрапывает.
Сновидения сладостные
Сменяются картинами кошмара.
Марево пожара
Играет на детских скулах.
Можно и во сне всем заживо сгореть.
Терпеть огонь нельзя.
Всё ж Чичиков добился своего.

Айрат Мустафин