Альтернатива

Виталий Мещеряков
Так хотелось мнить её последней.
Той, с которой славно встретим старость.
Но разбились розовые бредни
о капризы. склоки... Не осталось

чувств былых. А мыслей - и подавно.
Что пойдем по жизни вместе дальше -
Был не нужен сильный, умный,славный...
Жертва - да! Еще точней - страдальщик.

Чтобы жил запуганным и хмурым,
Виноват во всём и непрощаем.
Лозунг "Ах,какой была я дурой!"
Был бы ежедневно возвещаем.

В радость ли такая перспектива?
Дура, говоришь? Сама сказала...
Есть судьба!Ведь вдруг "альтернатива"
Позвонила трепетно с вокзала...

Родичи:"Как звать? А как фигура?
Лет?!" Уймитесь вы... И так немало
Услыхать взамен "Ну я и дура!"
"Как же долго я тебя искала"...