рис, чай, просто рифмы

Андрей Рябоконь
            РИС            
        (три рис)       
             

    РИС  РИСкну
        наРИСовать.
Респектабельно ль?
        Решать
и не вам, не мне, не им –
А биологам одним! 




          4 чай:            

полуЧАЙ
        горячий ЧАЙ.
ЧАЙ, прохладно?
       Не скуЧАЙ!






           Шутка       

Об овощах и… ракетах!


Взмоет к небесам ракета!
Взмоет мама к винегрету
  ряд полезных овощей 
  (помогают от прыщей) 

Мыть их – обязательно!
И прыщи, желательно



              ;)         



      …загадка    
    (лиса, лиска?)


На верхУШке
        чьи-то УШки.
Может, зайки?
        Или хрюшки?
Главное, что не волчишки,
не с рогаткой братца Мишки,
и не рыженькой подружки…
вот такие вот мыслишки




     о, ПРОСто рифмы:    

   мы произведёи опрос,
   как проходит опорос.



            «ЖУСЬ»:            

   Вскоре я распоряЖУСЬ,
  Да на вас и не серЖУСЬ.




О спорах… папоротника, или
       Горная экспедиция:      

Рождается Истина в спорах?
А может быть, лишь в семенах?
Об этом подумывал в гОрах,
и даже, представьте, во снах.
Но тут возникает, как прежде,
  Один интересный вопрос: 
  В «горАх» или в «гОрах»? 

           Друзяшки,       
опять с удареньем курьёз.





             «Л…»               

Буква э«Л» шагает смело,
хоть подчас и неумело.

  И, отставив ножку, 
  свысока на кошку, 
 на читателя глядит.

Ну и как, не убежит?



               ;)               










        14 апреля