Сонет 2615. Мы все, так ждали - нАнотехнолОгий!

Сергей Владимирович Евдокимов
«Кадры решают всё!»
Иосиф Виссарионович Сталин


Сонет 2615

Мы все, так ждали - нАнотехнолОгий!
Да только, так и нЕдождАлись их.
Нас всех - надули в СкОлково! В итоге,
«АйфОнов» даже нет у нас - своих.

В любой Программе ОперациОнной
КонЕй троЯнских брОдят табунЫ,
Возможно, в них из СкОлково есть клОны,
Что - в ШтАтах, а в России – невиднЫ.

Кто преуспел здесь в СкОлково на дЕле,
В кого Российские вложили мы РублИ,
Те – в Штаты преспокойно улетели...
При Сталине – «такое б» – не смоглИ!

Союз Советский кОван был - из стАли,
Учёных, за границу - не пускАли!

*

Уважаемый мной Автор –
Юрий Иосифович Визбор
косвенно издевался над СССР:
 
«Зато мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
И даже в области балета
Мы – впереди планеты всей!»

Несмотря на этот сарказм
уважаемого мной Визбора,
СССР действительно был впереди:
Первый Искусственный Спутник Земли – наш;
первые собаки в космосе – наши;
первый Человек в космосе – наш;
первая космическая станция на орбите Земли – наша;
первый «Луноход» – автоматический вездеход на Луне – наш;
первый выход Человека в открытый Космос – наш;
и т.д. и т.п.

На Ялтинской Конференции 1945 года
Сталин даже предложил
поделить территорию Луны
между СССР, США и Великобританией,
но это предложение
иностранные представители
сочли за шутку...

*

Сергей Владимирович Евдокимов,
Санкт-Петербург,
17 апреля 2018 года