Разговоры

Галина Ефимова 4
Когда на сердце
У меня скребутся кошки
И давит грудь
Тоска-кручина всё сильней,
Спешу- на это есть причина,
Поговорить с подругою
Поэзией моей!

Как же прожить без боли?- я спрошу,
В стихах я буду изливать ей душу.
Все философии, фантазии и
Впечатленья от прошедших дней
Доверю я поэзии своей!

Когда сжимает
Одиночество в объятья
И в эту ночь
Опять не буду спать я,
Еще одну бессонную
Я скоротаю ночку,
Возьму листок,
Чтоб написать
Хотя бы строчку!
В жару и стужу,
Когда вечер тих,
Спешу домой,
Чтоб написать скорее стих!

Когда же от предательства, потерь,
Я обессилив лишь сильнее стану,
Тогда совсем я плакать перестану.
Оставив позади все горести и слухи,
Бегу, чтобы писать стихи!

Когда любовь
Случилась вдруг со мной,
Она дала мне крылья за спиной,
И я паря и не боясь паденья
Лечу, лечу,
Чтобы сложить стихотворенья!
Хочу, чтоб мир весь знал
И чтоб любой прохожий,
В стихах поведаю
Какой же ты хороший!

Когда же с рифмой
Я решу свои проблемы,
Тогда возьмусь
За написание поэмы!