Познать себя... но, Душу или тело?

Виктор Бобошин Диалоги
Рецензия на «Размышления...» (Владимир Константинов 6)

Познать себя... но, Душу или тело?
Коль, Душу? Всё земное забывая,
жизнь пролистнув, остановись у края,
Где нет почти тебя: ни слов, ни дела...

Тогда увидишь Свет, Любовь и Жалость,
Но, не увидишь лиц и очертаний...
Без возгласа глядишь, ведь, нет гортани,
И есть ли ты ещё? Иль, не осталось?

Коль, тело познаёшь, то: там греховность,
Что в "эго" рода самостью зовётся,
По крови только с родом род сольётся
И в "эго" тел, какая уж духовность?

"Грех первородный" в христианстве искажен.
"Адам и Ева", Змей... - интерпретация...
Библейская смешная профанация...
В Земле и в теле - Тьмы всегда царит закон.

Но, Тьма, ведь, тоже Бога Сущего Предел,
Что вечно нижним "полюсом" является...
Людское Зло там в Бездне распыляется.
Зло средь людей живёт: оно, лишь их удел.

Виктор Бобошин Диалоги   07.02.2013 23:05   


Узнаю Вас мой Друг! Вы , как всегда великолепны! Кто спорит?
Всё так, быть может, иль около того...

Ваши бы умения да в мирных целях, да в Думу, а хоть бы Городскую, а может и повыше, там, где ............ ищут крыши, - находят, говорят!!!
Рад был Вас слышать живого и здорового! Не пропадайте!!!
Спасибо за экспромт!!!

Владимир Константинов 6   08.02.2013 03:04   


Спасибо, Владимир! Рад был увидеть Ваше фото на авторской странице - от него добротой веет. В Думе своего городского округа (рабочего посёлка) я уже с марта 2012г. Я руковожу комиссией по бюджету и законодательству, хотя, и работаю на бесплатной основе, как все наши депутаты, кроме Главы Думы. Писать стихов я пока меньше не стал, причём, много времени трачу и на прозу. Мне приятно, что экспромт Вам понравился. С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин Диалоги   08.02.2013 18:56 


Понимаю... У каждого свой Путь! Рад, что исполнилось, то, что Хотела Душа!

Успехов во всех благих делах!

Заходите, когда Душа позовёт!!!

Спасибо за Творчество!

Владимир Константинов 6   09.02.2013 07:29 


Благодарю!

Виктор Бобошин Диалоги   09.02.2013 10:52