Принять решенье

Сергей Вохмянин Аркадичъ
Принять решенье

Твердить о международном праве
Не принято, увы, сейчас:
Оно сейчас сродни забаве,
Что напрягает очень нас.
Разбили Ливию с Ираком,
Без всякой санкции ООН,
Мотивы все покрыты мраком,
А странам нанесён урон.
Теперь разруха там и голод,
Царят разор и произвол,
А это к терроризму повод,
И это меньшее из зол.
Всё может кончится войною,
Коль мы не уясним одно,
Что будет кто тому виною
Понять уж будет не дано.
Мир хрупок, как простая чаша,
Разбить её легко, увы,
Поэтому планета наша
В руках Нью-Йорка и Москвы.
И лишь взаимоуваженье
Спасёт планету от конца,
И нужно всем принять решенье,
Не уронив при том лица.
И нет другой альтернативы
Для всех, живущих на Земле:
Лишь в мире будем мы счастливы,
А не исчезнем в чёрной мгле!
17.4.18 Иваново
Аркадичъ