Nuptialem

Ксения Гильман
То солнце, которого не погасить,
Сокрыто на дне океана...
Для тех, кто сошел со ржавой оси,
Все это не так уж и странно.
Пусть розовый мрамор живая вода
Растопит, как колотый сахар,
Молчаньем ответив на сотни "когда",
И вылечив души от страха.
Для тех, чья взаимная нежность чиста,
Для бросивших жизни на ветер
В последнем ковчеге найдутся места,
И встретят их в будущем свете.
Дорога их будет длинна и легка
И тянется между созвездий,
Ведь те, кому так не везло в "дурака",
Как правило, счастливы вместе...
И разве не им обещали рассвет
В пасхальную ночь с колоколен
За то, что у них оправдания нет,
Но Бог ими все же доволен..?


*Nuptialem - "венчание"(лат.)

(Из цикла "Canticum canticorum")