Боевое братство

Сергей Бороданёв
Безумец в танк ныряет - выстрел!
Он смерть геройскую убыстрил:
Единым танковым снарядом
Велел фашиствующим гадам
Огонь в себя вести без края.
Едва пожил, других спасая...

Былая доблесть - столп победный,
Рождённым позже - рок безбедный.
А тем, кто пал, - земная слава!
Тебе, парнишка, браво, браво!
Своею смертью жизнь взрастивший,
Ты, все страданья искупивший,
В войне дал мир стране, народу,
Отчизне вечную свободу!