Сидит старуха вся в печали...

Маркова Наталия Федоровна
Сидит старуха вся в печали,
О смерти думает едва,
Что впереди… что за плечами…
Одна бездонная сума.
Не хочет понимать, что ныне
Дела не столь уж и плохи,
Есть все, что жизнь ей заплатила
За очень грешные долги.
Здесь нет причины для страданья
И измерима здесь печаль,
Но нет на Бога упованья
И через чур себя уж жаль…
Клянет и власть, и мир, и близких
И необуздана в словах,
Грешит… Взгляд скорбный, ненавистный…
В глазах – непроходимый страх…
Не знает. Бог все видит, слышит,
Не знает. Долг ее растет…
И будет дан Урок тот Свыше,
Что мир старухи потрясет.
Нельзя ни мыслью, ни словами
Кромсать прошедшую судьбу,
Нельзя безумными устами
Искать в судьбе – других вину,
Нельзя быть в боли не смиренным,
Нельзя без Бога уповать,
Нельзя быть неустанно гневным,
Нельзя другого обвинять.
От Бога все. Все – Воля Бога,
Все – Свято, только Божий План,
Любая от Отца дорога,
Путь каждый до рожденья дан.
Все справедливо, все по карме,
Все от начала до конца…
Все есть незыблемые Планы,
И эти Планы – Труд Творца.
Пусть жизнь прожил или мгновенье… -
Нельзя страданьем бичевать,
Все Свято, все – Отца творенье,
Бог этим может поднимать.
Младенец, юный иль старуха…
Нет разницы, раз Бог повел,
Не издавай, душа, ни звука,
Прими. Все Божеский Престол.
Погибший, умерший… - родится,
Другого нет пути и нет,
Любому в теле воплотиться,
Любому – да идти на Свет.
Тем более тому, кто старый,
Кто жизнь до старости прожил,
Пусть он познал Земные нары,
Но он средь многих – долго был.
Бог вывел, дав свои награды,
Бог вывел через все пути,
И грех роптать на все преграды,
Великий грех. И не спасти.
Накажет Бог в другом рожденье
Короткой жизнью и судьбой,
Иль даст великое лишенье,
Что лучше в омут с головой…
Иль заберет детей нежданно,
Иль долгой болью будет бить…
Чтоб жизнью дорожил упрямо,
Спешил за все благодарить,
Чтоб только к Богу, на коленях
И чтоб просила день и ночь,
Не в гневе рассуждала в сенях
И не желала жизнь толочь,
Чтоб грязью всех не обливала,
Виновных не искала вновь… -
Бог даст душе беды немало
И Болью да взрастит Любовь…