Посвящение Виктории

Лидия Исаченкова
Это посвящение от молодого человека любимой женщине Виктории.
Публикуется с разрешения заказчика.

Июльский день всё разделил
На “до” и “после”, как в затменьи...
Мои надежды пробудил,
Всё изменив в одно мгновенье…
 
Бродил, как-будто, в темноте,
Но мир вдруг озарился светом!
Встречались женщины… Не те!
Но всё же нравились, при этом…
 
Ты появилась, как рассвет,
Весь мир улыбкой озаряя!
И не могу сказать я “нет”,
Тебя глазами провожая…
 
Сиянье карих глаз и стан…
Хочу согреть тебя дыханьем!
Я мог бы написать роман,
Охваченный одним желаньем…
 
В нём - аромат твоих волос…
К ним прикасаюсь осторожно…
Но мучает один вопрос:
“Ты не исчезнешь?” Мне тревожно…
 
Быть может, Фрейда полистать?
Да… Он бы подсказал разгадку…
Стихотворнье написать,
И изложить всё по-порядку?
 
Виктория, моя любовь…
Моя загадка и награда…
Я не устану молвить вновь:
“Лишь ты одна - моя отрада”.
 
Хочу Богдаше другом стать!***
Поверь, я очень постараюсь!
Всё то, что есть, хочу отдать,
Во всех грехах своих покаюсь…
 
Я виноват! Я был не прав…
Но этого не повторится!
Мне по сердцу твой гордый нрав!
Знать, было суждено влюбиться…
 
Я не хочу тебя терять!
Виктория… Моё ты солнце!
Я так хочу тебя обнять!
Дыханье осени в оконце…
 
Зажжёт моя любовь твою?
Как растопить твоё сердечко?
Дождусь ли я в ответ: “Люблю”?
Иль суждено сгореть, как свечка?
 
Виктория, схожу с ума!
И засыпая лишь под утро,
Я осень жду… Придёт она,
Свет заиграет перламутром…
 
Однажды, Пушкинской порой
Ты пробудишься от сомнений…
И позовёшь: “Пойдём со мной!”
И нет счастливее мгновений…
 
Прошепчешь ты: “Максим, привет…
Я так скучала вечерами…”
Я обниму тебя в ответ…
Всего не передать словами…
 
Желанная… Моя любовь…
Тебя послало проведенье!
Я не устану вновь и вновь
Благодарить за наслажденье…
 
Подумай… Я не тороплю…
Я докажу, что ждать умею!
Не обману, не разлюблю…
И Вас с Богдашей отогрею!
 
Моя любовь согреет Вас,
Не будет зла, тревог, печали…
Я честен, и не прячу глаз!
Не зря друг друга мы узнали…
 
Нас познакомила соцсеть…
Банально? Может быть… Не знаю…
В твои глаза хочу смотреть!
Страдая, мучаясь… Мечтаю!

                2016 год

*** Богдан - сын Виктории