Апрельское

Ольга Кудоярова
С весной приходит гомон птичий,
Рассветы ранние. Апрель.
Меняя вновь своё обличье,
Наступит утром новый день.

Камзол свой серый на зелёный
Он постепенно заменил.
Собрав под окна птиц влюбленных,
Шутя им перья распушил.

И, хулиганя, чуть взъерошил
Всем кошкам спины и хвосты.
Им на заборах аж до дрожи
Поют влюблённые коты.

И воплощаются в апреле
В реальность грёзы и мечты
И лишь зима в апрель не верит,
Его не видя красоты.