Губами разъедая соль...

Александр Васильевич Герцен
Губами разъедая соль,
Руками землю обнимая,
Я перековываю кровь,
Собой тебя предвосхищая.

Из дум шальных, из забытья,
Рассвет-закат зарёй встречая,
Вершу избыток бытия,
Любовь любовью искупая.

Тревожа день, ломая ночь,
Восторги не деля на части,
Дозволь, прошу, тебе помочь,
Испепелив шаблоны счастья:

Поперепутать города,
Не знать – где море и где суша,
И в каждый – первый раз – всегда,
Ласкать, целуя твою душу!