Влюблённый ветерок

Людмила Трофимова 5
Ветерочек нежно,нежно
Коснулся веточки берёзы,
Подарил ей свою свежесть,
Отогнал лихие грозы.

Облачком укутал белым,
Лёгким, нежным покрывалом,
И,тихонечко, не смело
Ей листочки целовал он.
 
Трепетно касаясь стана,
О любви шептал берёзе,
Дни и ночи неустанно
Он лелеял свои грёзы.

От смущения берёзка
Низко ветви опустила,
И росиночка,как слёзка
Вдруг счастливая скатилась.

Собирая в горстку слёзки,
Он позвал её в невесты.
Пригласил на свадьбу дождик,
С его мелодией прелестной.

А отцом их посажёным
Ясно солнышко им стало,
Подарило свет влюблённым,
Оно золотом блистало.