Отпуск

Наталия Бакулина
Всюду ноги, словно переписчики
Крохотных следов сбежавшей Музы,
Солнце, подкопченное шашлычником,
Ветер, переевший кукурузы,

Слов каких-то придыхи и поддыхи,
Вина, квасы, первые арбузы,-
Просто лето.
И попытка отдыха
От погони за летящей Музой...