Старая игрушка

Елена Короб
Старая игрушка - памятник из детства!
Как назад, в СССР, Ленка по-соседству.
Мама там под елкой, будто бы живая,
Прячет нам подарки, все переживая.
Папа у камина, треск любимой печки,
Гусь в духовке, на гарнир, как обычно, гречка!
Конфети, конфетки, разные хлопушки,
И еще совсем такие верные подружки!
Дед мороз - игрушка - правда на прищепке,
Но так добро смотрит он с новогодней ветки!
Радость, счастье в лицах, детские мечты...
Неужели это с годами растеряешь ты!
Каждый год на елку вешаю конфетки,
Но в почетном месте Дед Мороз с прищепкой!
Как машина в прошлое, как теплота былого,
Он приносит радость, память держит дома!
Мы храним, что дорого, храним и почитаем,
Просто ЭТОТ Дед Мороз желанья исполняет!
Он привет от предков, он наш амулет,
И другой такой игрушки в мире больше нет!