Радуница

Ярилыч
Льется свет,
Последние снега
Утекают талою водою,
Все сокроет мать сыра-земля,
Все пребудет прахом под ногою.
Но у самой кромки белых льдов
Верба свои почки распушила,
Потянула к солнцу, в синь небес
Эти ветки трепетная сила.
Что за этой гранью пустоты,
Что за этой темною рекою?
Зелень трав и алые цветы,
Чудный мир,
           Где встретимся с тобою!