***

Алена Головина
Полуостров-любовь


По лезвию бритвы
Ногами босыми
Ходил,
Но я невесом
И крови нет в моих жилах,
Повесил я солнце
За мутным окном,
А сам не мог
Повеситься рядом –
Слишком я легок
И небытиен.
В шахматном черно-белом наряде
Посередине
Великой пустыни
Погасшего сердца
Стоял и балансировал веером,
Будто был я на грани
Нервного срыва и черной дыры,
Но главное – то, что я был,
И чувствовал кровь и кораллы на шее,
И мог бы погибнуть
В мгновенье любое,
И неслось разрушительно время
Во мне, делая больно.

17.04.2018