Ветер-волшебник

Щербатых Наталия
Ветер бушует,
Деревья качает.
Пыль поднимает
И нас раздражает.

Может он волны
На берег нагнать.
Может он также
Погоду менять.

То, как пастух,
Пригоняет он тучи.
То их разгонит -
Волшебник могучий!

Может он тихо
С листочком играть.
Может он нам
Электричество дать!

Может он в поле
Деревья сажать.
Может на весь
Урожай повлиять.

То где-то спит,
То примчиться, бродяга.
Любит на мельницах
Слыть он трудягой.

Любит он музыку
В трубах играть.
Может и крыши
С домов он срывать!

В танце зимою
Снежинки он кружит.
С Вьюгой, Метелью
Он крепко дружит!

Очень могучий волшебник
Тот ветер.
Помните это,
Милые дети!