А может...

Наталия Дружкова
А может мне написать рассказ или стих?
А может покрасить волосы в светло-зелёный?
Или придумать пароль, чтобы ветер стих,
А небо окрасилось в темно-бордовый.

А может влюбиться, чтоб душу свою встрясти?
А может просто погладить собаку на улице?
Или придумать логин, чтоб людей спасти,
А потом уйти в темноту в этом странном танце.

А может просто забить на всю чепуху?
А может просто всегда улыбаться солнцу?
Но нет, зачастую мы верим словам на слуху,
Хотя нам бы просто прислушаться к себе самому,
К душе что живет, независимо от солнца.