Письмо к мечте

Михаил Тарасов Приморье
Добрый вечер, мечта.
Мы с тобой давно не общались.
Ты наверное, совсем уж не та -
Над тобой, как могли, извращались...
Я пишу тебе, чтоб рассказать,
Что я помню, о том, что ты есть.
Но другим не смогу показать -
Ты прости за печальную весть.

Мы слишком невинны, чтоб жить
В греховном, реальном мире.
Ты создана, чтобы творить,
Но медленно чахнешь в квартире.
И это письмо - мой порыв
К давно уж утраченной вере.
Ведь именно этот разрыв
Принес за собою потери...

Теперь мы плывём по теченью,
Не зная, куда нас прибьёт.
Ничто не имеет значения,
Никто и нигде нас не ждёт.
И прежде, чем мы утонем
В друг друге на тысячу лет -
Давай сохраним и запомним
Такой щепетильный момент...

Момент расставанья друг с другом -
Я в вечность тебя провожу,
И как о хорошей подруге
Всем людям вокруг расскажу.
Возьми с собой это письмо -
Пусть будет, как добрая память.
Я буду доволен, что смог
Тебе хоть что-то оставить.

Пойми, и прости. Не скучай.
Быть может, мы свидимся снова.
Для старого мира - прощай.
Но жди обязательно в новом!