По закону Ньютона...

Лена Болдырева
Вдохновило:

     Весеннее (Дмитрий Московский)

Девушка на самокате,
В розово-синем трико,
В кепочке, с надписью "Катя",
Мчится навстречу легко!

Вижу косички смешные,
Котик на маечке спит...
Спицы мелькают стальные -
Быстро, однако, летит!

Сердце отчаянно бьётся,
Дрожь невозможно унять:
Ей до меня остаётся
 Метров уже двадцать пять...

Мчится и мчится упрямо -
Определяю на глаз:
Сто двадцать три килограмма.
Без самоката.
Атас!

      


По закону Ньютона...

Да! Самокат - это тема,
ухо держите востро...
Носится где-то без шлема,
чтоб не платить за метро,
в пробках надземных не киснуть,
всё непременно успеть,
тётенька Лена со свистом
- дорого-любо смотреть.
Весит Катюши поменьше
 этот конкретный снаряд...
Бойся летающих женщин -
женщина плюс самокат -
множим их скорость на массу
– тут уж ничто не спасёт…
Только зимой этим асам
 снег промышлять не даёт...
Лето, начало сезона...
Будь ты хоть лучший поэт,
силу закона Ньютона
выдержишь ты или нет???