Коротушки 15

Сергет
*
Понять,
Принять,
Простить!
Не это ли напрасно жить?
Страдать,
Ругать,
Сбегать!
Кому об этом лучше знать?
Мечтать,
Искать,
Творить!
По небу в лодке плыть?
Родить,
Растить,
Учить!
Не лучше ль просто быть?

*
О бедности замолвим слово:
Когда нет хлеба мяса и вина.
Не бедность то, а дни пустого,
Беспутного, во имя лени, сна.

*
Не приведи господь  стать праведником в дни
Когда страна в опале и огне.
Уж лучше утонуть в вине,
Чем  о любви кричать, когда леса изводят в пни.

*
Кто красотой своею хвастаться готов,
Тому  уже не надо много слов,
Уж тем он выставил себя уродом,
Отгородившись маской от народа.