Ты не узнал меня?

Сергет
Хочу узнать я мысли сокровенные, Господь,
Что предназначено мне  и чем займется плоть,
Когда Душа потребует свободы,
Скажи, не укрывайся от народа.

Молчишь? Молчи, я сам себе отвечу:
Пути не ведая,  не выходи  на встречу.
Средь многих лиц, как сможешь ты понять,
Кто, мимо проходя, тебя сумел узнать?

Кто бесполезностью своей, не упиваясь,
С превратностью борясь не расставаясь,
С мечтою, шёл во мраке дня…
Скажи, ты не узнал меня?