Немного слово о Кире Булычёве

Блямс
Немного слов о замечательном (?) авторе.

Кир Булычёв "Тайна Урулгана". Он же "Таких не убивают".
Вот ведь верно сказал поэт, которого я когда-то считал великим: "Не возвращайтесь к былым возлюбленным"...
Булычёв - прекрасный детский писатель.
Неладное я почуял, ещё когда прочёл "Заповедник для академиков". Для взрослых. Однолинейная прохрущёвская антисталинщина.
Эти книги - тоже для взрослых. По крайней мере, Алисе и её сверстникам не стоило бы читать сексуальные сцены. (Хотя - чего там сексуального, кроме ситуаций.)
Но... психология одномерна и более чем предсказуема. Язык... будто не было ни Трифонова, ни Аксёнова, ни даже Толстого. Ну, а сюжеты второй книги (там две вещи, как яствует из названия - детективы) - на уровне Донцовой. И такой же юмор. И - наивно-наивно (это особенно относится к "Тайне Урулгана").
Взрослым - неинтересно.