На три километра над землей

Айрат Мустафин
***
Прыг!
И я в облаках
Как в штанах.
На три километра над землей
Иду.
И как не понять Маяковского,
Который именно так
Любил ходить над головами у всех.
Нет помех для шагающих в высоте.
Только иногда зазевавшийся вертолётчик упрёт
Свою машину в меня.
Я – аккуратно его пропущу.
Пусть летит,
А я буду себе шагать прямо по небу.

Айрат Мустафин