9. Времечко

Людмила Васильевна Горбунова
ВРЕМЕЧКО

Странник по звездам
                копал небесные
                грядки,
Таковы во Вселенной
                мировые порядки:
Оставить после себя доброе семечко.
Прошли времена,
            пролетело время,
                мы пожинаем
                времечко.
Царевна-Совесть спит
                безпробудным
                сном,
Шарит
         по российским сусекам
                алчности гном.

Не для него – Закон и Порядок,
Нет для гнома небесных грядок.
Проделал он путь в преисподнюю,
Отняв у труженика
              рубаху последнюю,
                исподнюю.