В каждом из нас...

Ольга Боровикова 2
В каждом из нас сидят двадцать, если не больше, разных людей.
По себе сужу.
Встанешь с утра и начинается:
То хохочешь по любому поводу, даже возня воробьев за окошком вызывает улыбку,  то вдруг что-то находит, и глаза на мокром месте. Наслушаешься, насмотришься новостей "хороших" по телевизору и пошло-поехало, проще говоря.
Знакомо вам?-
Значит, я не одинока...  И то хорошо...
Вот, что я особенно люблю, так это с телеком общаться! Громко, безапелляционно!
Особенно со знакомым ведущим, который, как мне кажется, несет всякую пургу.  Все, побеседовали... Передача закончилась. Немного отпустило!
Пар-то выпущен.
Спустя какое-то время, другая история:
Какой-то истукан влезает внутрь, которому все равно, что ночь, что день. Пень пнем, даже на звонки не отвечает, из вредности, наверное. Или из своей значимости особой. Он же монолит, кто хочет, обойдет стороной, дорогу уступит!
Потом, в обед, истукан умирает естественной смертью.
На смену ему выступает другая суть: голодный, безжалостный волк, которому хочется съесть все, что наготовлено на два дня...  А безропотная овца, живущая внутри, слабо блеёт в ответ, она подавлена напрочь этим злым существом.
В полдень просыпается собака: сторожевая, нетерпеливо ждущая своего повелителя-хозяина. И не дай Бог ему задержаться... Собака может превратиться и в цербера!
Но вот и вечер: собака накормлена, стала такой доверчивой и тихой. Виляет дружелюбно хвостом, ждет, когда же на нее обратят внимание, погладят по шерстке, скажут на ушко приятные слова.
Если так, то все меняется в одно мгновение...
Так и прет изнутри забияка, шалун, кривляка-шут! Строит глазки напропалую!
Кто же он?
Да один из тех двадцати, которые живут глубоко внутри нас. Кто победит?
Наверное, тот, кто сильнее всех в какое-то мгновение и, присваивая себе одному право громко говорить, остальным девятнадцати затыкает рты...
Но...
Тише, тише. Уж ночь на дворе. Твой любимый тоже хочет вставить слово…
А соседи так не любят перебранки...
Впрочем, что это я так жалуюсь на этих демонов или ангелов, живущих внутри? Попробую с ними договориться! 
Добро всегда побеждает зло!