Снова антиутопия?

Блямс
Прочел книгу Игоря Николаева "Город Тьмы и Дождя".
Снова попаданец-антиутопленник.
В смысле антиутопии. Если было бы сделано несколько поизящнее - был бы точный адресат, Советский Союз в крайней степени разложения.
Тут недавно опять подняли вопрос о неудовлетворённом спросе на утопию. Ну, прямо по Куприну: "И, сказав чужую глупость, радуется на свою собственную".
Какая утопия... Кто её ждёт? И не ждут, и утопии не будет.
Ибо нет социального идеала. И в обозримом будущем не ожидается.
А если хотите утопию - почитайте ранних Стругацких или "Туманность Андромеды".
Да, откровенно говоря, и антиутопии надоели. Не дочитал.