Грустно мне

Галина Сунвор
   - Грустно мне, хочу гулять.
   Не хочу я здесь лежать.
   Лучше бегать по траве,
   По прохладненькой росе.

   Лучше птиц в кустах гонять,
   Мышек в норках отыскать.
   Ещё с бабочкой играть,
   Муравья в траве искать.

   Лучше бегать от шмеля,
   Прятаться от ос,-
   Пусть укусит даже шмель!
   Пусть распухнет нос!

   Не хочу я здесь лежать,
   Очень грустно мне.
   Не идёт моя Светланка, -
   Забыла обо мне.

   - Что ты, маленький, грустишь?!
   Что же так печалишься?!
   Не забыла! Так не думай!
   Зря ты огорчаешься!

                Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото.