Ночь у моря

Владимир Тихонов 8
Южная ночь, тишина,
Смолкли трели птиц,
Плещет внизу волна
Наших не видно лиц.

Знаю, ты здесь рядом
Слышу сердечка стук,
Но не могу я взглядом
Коснуться милых рук.

Нас укрыла ночная мгла
Этой темной ночи.
С шумом волна ушла,
Снова сердце стучит.

 Вечно звучит тишина,
Только умей её слушать!
 Из-за туч показалась луна,
Тишь эту хочет нарушить.

Вот и лунная дорожка,
Заблестела в водной черни
Посидим ещё немножко.
Здесь на море, у таверны.