Александр Невский

Людмила Вольная
Жил князь когда-то Александр Невский,
За Русь великую сражавшийся не раз.
Врага он побеждал с достоинством и блеском,
И светоч славы ныне не угас.

Был боевой задор и справедливость.
Дела и мирные успешно он решал.
Ему не свойственны - ни чванство, ни спесивость.
Порывы сердца людям отдавал.

Нам и сегодня имя это свято.
Мы в Лавру ходим, чтоб молиться с ним.
Защитник чести, доблести крылатой.
С иконы смотрит, вместе с ним грустим.

Куда ж Россию только не носило?
Жестокой обездолена судьбой.
Где ж русичи, что воскресят Россию?
Пусть к ним летит зовущий голос мой,

Чтоб победили в Мире силы Света,
Чтоб гасли распри, ненависть, вражда.
Пусть нас минуют горе и нужда.
Наш князь святой сражается за это.

Суровый лик, но нежность излучает.
Любить готов любого до конца.
Свеча с иконой рядом мирно тает,
И русским духом полнятся сердца.