Нам нежности живой досталось достоянье

Александр Пика
Нам нежности живой досталось достоянье,
Любовь избыточна, ей не нужна слеза,
И дни ушедшие неотвратимо воскресают,
Я так люблю счастливые глаза.

И дождь, наш брат, нас всех благословляет
Вино любить и жизнь неспешно пить,
А пальцы молятся и губы умирают,
Чтобы тебя, нагую воскресить.

Неколебима безмятежность лета,
Господь мне свет блаженный возвратил,
В нем плавают прозрачные предметы,
И дождь струится, не жалея сил.

Я все раздам богатым и несчастным,
Упорство рук и точные слова,
И станет белый свет от страсти красным,
И закружится от надежды голова.

Так сладок мир, когда ты дышишь,
Когда невольные сливаются уста,
И барабанит дождь по старой крыше,
И деток наших раздаются голоса.
                15.04.18.