Каменное сердце

Амина Тхостова
Не может любит каменное сердце,
Не может болеть тёмная душа.
И права нету, ведь, на этом свете;
И права нету мне любить тебя.

Я разучилась плакать от потери,
Я позабыла, что значит "любить".
Независимо живу я от материи,
И нечем моё сердце погубить.

На дно заплыла или на апогеи;
Не значим для меня о любви стих.
И больше нету никакой затеи;
Дерзкий пыл души моей утих.

В глубине души моей ужасной,
Расцветает сад из лепестков.
Но взглядом ядовитым и опасным
Убивают сад опять, и вновь.

И не может загореться снова сердце,
Сгоревшее однажды от любви.
Не может зародиться вновь надежда
В потемках настрадавшейся души.