На исходе странной ночи

Олег Тимошенко
Слово манит и заводит
Во трясину полной лжи.
Солнце встанет и заходит,
Ночью ты Луну не жди.

Темнота и слышна нота
Темой прошлого людей.
За стеной идёт охота,
Даже в капельках дождей.

Широка дорога темы,
Тени вместе собрались.
Только время теоремы
Открывает странну высь.

Геометры и расчёты,
Три упало к четырём.
Рис и мак твои зачёты.
Согласованы с пером.

Мера и неизмеримость,
Вечность и простор судьбы.
Образуется терпимость,
Даже лёжа для ходьбы.

Ночью царство для вопросов.
Утром воды забытья.
Правда и молва отбросов
Смешаны для тайны бытия.

На исходе странной ночи
Звери вышли на рассвет.
Девушка открыла очи,
Полдень скоро и обед.

Круг бедою назовётся
И по знакам поведёт.
Всё что было отзовётся.
Слово молвит старый дед.

По просёлочным дорогам,
Через лес и на поля,
Мчатся кони с богом.
В бегстве из под короля.

Остановка, круг обзора
И костёр на вечере.
Отдыхает тело сбора
Во долине, не в горе.

Вот река и ветер мчится.
Бездна ищет забытьё.
Тема пустотой ложится
И не видит где жильё.

Землю меряют на метры.
В небе боги что творят?
Ведь везде же дуют ветры
И о чём то говорят.

Свет и небеса прикрыты.
Видимость травы, дерев.
Солнце и Луна открыты,
Даже там где бродит лев.

Рыбы ищут пропитанье
И животные ползут.
Птичьих крыльев трепетанье
В высь глаза твои зовут.

А на суше ходят звери,
Травку кушает весь скот.
Гады на животик сели.
Всё увидит человека род.

Боги ада всё покажут,
Имена даёт здесь человек.
И Каина не накажут,
Даже в Сифа и Фисона век.

И в районе дня прохлада
В древнем месяце зимы.
Злёным деревам отрада,
Два их точно, как и мы.

Половые развлеченья видов
Повторимы средь имён,
Даже ники у болидов
У обрядческих времён.

Понедельник, вторник в ссоре.
Им поможет лишь среда.
А четверг станет в опоре.
В пятницу придёт беда.

У субботы вдохновенье.
В воске вылепляют крест.
У отца было виденье,
Явно не из этих мест.